Wi-Fiレンタル
サービス提供エリア確認

対応エリアを確認する

下記項目を入力して下さい。

郵便番号

-

電話番号

- -
ご検討中のお客様 お申し込み・ご相談はこちらから

24時間受付中! 24時間受付中!

WEBでかんたんお申し込み!

お申し込み
コチラから

ご相談はコチラから ご相談はコチラから

お問合わせはコチラ
料金シミュレーション
月額料金を確認する
auひかりをはじめよう
auケータイをご利用のお客様へ
auケータイも大幅割引
<法人のお客様へ>

ビジネスにもauひかり

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

社名 フルコミット株式会社
代表取締役 竹内 真治
最終改訂日 2022年2月24日


個人情報保護方針

当社は、インターネットを通じて高品質・高度なサービスを提供、及びソリューションビジネスを通じて企業のインターネットビジネスを総合コンサルティングという形で提供し、社会のIT化促進・向上に貢献しております。
個人情報を適正に収集(取得)し、安全に管理する事は当然の責務だと考えております。
お客様に信頼され、満足を得られることが当社の事業活動の基盤であり、重大な社会的責任であることを認識し、以下の内容を含む「個人情報保護に関するマネジメントシステム」を制定し、個人情報保護の確実な履行に努めます。
  1. 1)当社は、事業およびサービスの提供に対して適正な範囲内で個人情報の収集、取り扱いを行います。また、適正な範囲を超えての利用がないよう取扱い方法を定め、遵守に努めます。
  2. 2)当社は、個人情報の保護に関連する法令、個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JIS Q 15001)、業界ガイドライン等の規定に従って個人情報の適正な取扱いを行っていくなど、コンプライアンス(法令遵守)の徹底に努めます。
  3. 3)当社は、個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止に努め、正確な内容に保つよう努め、定期的な見直しを行うことで是正し、正確な内容に保つよう努めます。
  4. 4)当社は、「個人情報保護に関するマネジメントシステム」の継続改善、および従業員への教育・監督に努めます。

取得について

当社は、下記「利用目的」の範囲内で、適法かつ公正な手段により、個人情報の取得を行います。なお、個人情報の提出についてはご本人の任意ですが、必要な情報をいただけなかった場合や内容が正確でない場合には、商品およびサービスの提供が円滑に行えない場合がございます。電話応対時において、ご注文・ご意見・ご要望・お問い合わせ内容等の正確な把握、今後のサービス向上のために、通話を録音させていただく場合があります。

利用目的について

本サイトにて取得した個人情報の利用目的は、以下の通りです。
  1. 1)ブロードバンドサービスお申し込み受付事業、電話サービスお申し込み受付事業、音楽・映像配信サービスお申し込み受付事業、コンテンツ事業、宅配水事業、小売電気事業、アフィリエイトプログラム事業、(以下、「各事業」とする)における商品・サービスの提供のため
  2. 2)各事業に関するアンケート調査、お客様からのお問い合わせへの回答のため
  3. 3)各事業における商品・サービスのお知らせ及び斡旋のため
  4. 4)各事業におけるキャンペーン、特典等の実施に際してのため
  5. 5)当社及び第三者の商品等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のために電子メールその他の広告宣伝物を送信するため
  6. 6)各事業における応対品質の向上のため

グループ内の共同利用について

当社は、お客様から取得した個人情報を、利用目的の範囲内においてグループ会社・関係会社間で共同利用させていただく場合があります。
  1. 1)グループ会社間で共同利用する個人情報項目
    氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、ご請求金額、お支払方法等のご利用料金に関する情報等金融機関の口座番号、口座名義、個人情報の利用目的に必要な情報等の項目以外は提供致しません。
  2. 2)グループ会社の範囲
    該当するグループ会社はこちらよりご確認ください。
  3. 3)共同利用する個人情報の管理における責任者
    法人名:フルコミット株式会社
    代表者名:竹内 真治

委託、および第三者提供について

当社では、業務を円滑に進めるため、業務の一部を関連会社に委託しております。
委託先へは、必要な範囲で個人情報を提供しますが、個人情報の取り扱いについての契約を締結するとともに、個人情報保護の監督に努めます。
当社では、以下に定める範囲内において、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。
  1. ・本人同意がある場合
  2. ・裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を有する機関から開示を求められた場合
  3. ・お客様が当社に対し支払うべき料金その他の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
  4. ・当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  5. ・当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  6. ・当社の権利行使に必要な場合
  7. ・合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  8. ・個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  9. ・第三者の広告又は宣伝等のために電子メールその他の広告宣伝物を送信する場合

お客様の個人情報を委託先、及び第三者に提供する場合、下記の規定に従います。

  1. 1)委託先、及び第三者に提供する個人情報項目
    氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、ご請求金額、お支払方法等のご利用料金に関する情報等金融機関の口座番号、口座名義、クレジットカード番号等 個人情報の利用目的に必要な情報等の項目以外は提供致しません。
  2. 2)委託先、及び第三者への提供の手段または方法
    郵便物、電話、ファックス、インターネット、電子メール、書面 により行います。
  3. 3)委託先、及び第三者への提供の停止
    お客様ご本人からのお申出がありましたら、提供は取りやめさせて頂きます。
    ただし、業務運営上必要なご案内の送付等は除きます。

匿名加工情報について

当社にて匿名加工情報(特定の個人を識別することができないよう、非復元的な形で加工を施した情報をさす)を作成する際には、法令を遵守し適切な手続きに従って行います。 また、その情報を第三者に提供する場合があります。
提供方法は前述の「委託・第三者提供について」をご確認ください。

個人情報の取扱いに関するご意見等の受付窓口

個人情報の取り扱いに関するご相談、ご意見等については、下記窓口で承ります。
また、当社の保有個人データの開示等、個人情報保護法・第32条等に基づくご請求についても、下記窓口へご連絡ください。

《個人情報に関するお問い合せ先》
フルコミット株式会社
〒103-0027 東京都品川区東五反田1丁目2番33号
info@au-hikarinet.com

個人関連情報について

CookieやWebbeacon等を利用して得られる、WEBサイト利用者の行動履歴等が個人関連情報に該当します。
(個人を特定できる情報は含みません)
Cookieとは、WEBサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーの間で送受信する情報を指し、利用履歴や入力内容などをお客様のコンピュータ(またはその他WEBサイト閲覧に用いる装置)にファイルとして保存しておく仕組みです。
ウェブ・ビーコンとは、WEBサイトに埋め込まれた小さな画像ファイルを指し、当該WEBサイトへの訪問の有無、また訪問回数を把握することができる仕組みです。
当サイトで個人関連情報を取得しており、以下に定める範囲内で利用することがあります。

当サイトが個人関連情報を使用して行っていること

  1. 1)お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  2. 2)お客様が興味を持っている内容や、当サイトのサイト上での利用状況をもとに、当社グループの最も適切な広告を当社グループのサイト上で表示するため(後述の行動ターゲティング広告が該当します)
  3. ※広告配信業者によって取得されたCookie情報は、広告配信業者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます
  4. 3)当サイトのサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  5. 4)当サイトのサービスを改善するため
  6. 5)セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

Cookieの設定について

利用者は、「Cookieをブロックする」などの設定によってCookieの使用を拒否したり、コンピュータに格納されたCookieを「閲覧履歴の削除」機能で削除することができます。
設定方法は、ブラウザによって異なりますので、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認下さい。
すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

行動ターゲティング広告について

行動ターゲティング広告とは、WEBサイトの閲覧履歴などをもとに来訪者の興味・関心に合わせて広告を配信する広告手法のことをいいます。

行動ターゲティング広告にあたって利用している情報と仕組み

当サイトは、行動ターゲティング広告を行うにあたり、後掲の広告配信をする第三者企業(以下、「第三者企業」という。)と連携しています。
第三者企業は、Cookie及びwebbeacon等を用いてお客様の行動履歴情報等の一部(個人情報は含まれない)から統計処理を行い、これらに基づいて行動ターゲティング広告を第三者企業のサイト及び第三者企業の提携先のサイトを対象に配信しております。
なお、行動履歴情報等の一部には第三者企業が当サイト外にて独自に取得蓄積したものも含まれます。

当サイトで取得したお客様の行動履歴情報は、当社のグループ会社・関係会社間で広告配信を目的に共同利用させていただく場合がございます。
共同利用先の範囲はこちらよりご確認ください。
Cookieや第三者企業による行動ターゲティング広告の配信に関しては、それぞれの第三者企業のサイトに掲載されております。

クッキーのオプトアウトについて

第三者企業による行動ターゲティング 広告の無効化(オプトアウト)をご希望の方は、それぞれの第三者企業のサイトにてお手続きください。
ページの先頭へ
ご利用中のお客様はこちら >
サービス提供エリアをどんどん拡大中!

今すぐ相談
Webからは24時間受付!

契約やサービス内容についてお答えします!

Webでお問い合わせ