WEBからのお申し込みがとってもおトク!
当サイト特典!最大82,000円割引実施中!
詳細はこちら

当サイト限定 最大107,000円キャッシュバック中!お申し込み

ご検討中のお客様 お申込み・ご相談はこちらから

お申込みはコチラ

お問合わせはコチラ

料金シミュレーション
月額料金を確認する
サービス提供エリア拡大中

対応エリアを確認する

下記項目を入力して下さい。

郵便番号

-

電話番号

- -
毎月の割引額を診断
auひかりをはじめよう
auケータイをご利用のお客様へ
auケータイも大幅割引
<法人のお客様へ>

ビジネスにもauひかり

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
1.個人情報の保護についての考え方
当社では、お客様及び当社の事業活動に関わるすべての方々(株主様、役員、従業員等の当社業務従事者を含み、以下総称して「ご本人様」といいます)の個人情報が、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)並びに個人の人格尊重(プライバシー保護)の理念の下に適正かつ慎重に取り扱われるべきものであり、法令遵守のみならず、個人の権利利益と密接に関わるものであるという認識に基づき、個人情報の取扱いに際して以下の事項を誓約いたします。
  1. 個人情報保護法、同法についての経済産業分野におけるガイドライン、その他の関係法令等を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、 適切に取扱います。また、管理体制や規定等を定期的、継続的かつ柔軟に見直し、法制等の変化に合わせ、適時適切に管理体制を改善し、個人情報保護に努めます。
  2. 個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業員等に周知徹底いたします。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取扱うように要請いたします。
  3. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取扱います。
  4. 個人情報を取扱うにあたっては、原則として利用目的に必要な範囲内で保存期間を定め適切に管理をいたします。
  5. 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  6. 保有する個人情報について、ご本人様からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けし、誠意をもって対応いたします。
2.事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取扱いに関すること
当社は、当社が遂行する各事業において取得した個人情報につき、下記の目的で利用いたします。また、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、 業務委託先に対して必要な範囲内で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社は当該委託先との間で個人情報の取扱いに関する契約を締結し、適切な監督を実施いたします。

(1) 利用目的

  1. TM事業とその他当社の定款にて定める事業(以下、「当社事業※注1」といいます。)における商品・サービスの提供及びこれらに関するアフターサービスの提供。
  2. 当社事業その他に関する各種料金の請求収納及び債権保全
  3. 当社事業に関する新商品・新サービスの検討、開発及びこれらに関する情報のご案内
  4. 当社事業における営業・勧誘方法の研修及び適正化のための従業員教育
  5. 当社事業に関する市場調査その他の調査研究
  6. 懸賞及びキャンペーン等の情報ご案内
  7. 経営分析のための統計数値作成及び分析結果の利用
  8. 個人情報保護法に基づく開示請求等への対応、並びに個人情報の取扱いに関する監視及び監査
  9. CSR(企業の社会的責任)に関する活動
  10. 取引先との契約関係の管理
  11. 株主の管理
       ・会社法に基づく権利の行使・義務の履行のため
       ・株主としての地位に対し、当社から各種便宜を供与するため
       ・株主と当社の関係の中でも、社団の構成員と社団という観点から双方の関係を円滑にするための各種の方策を実施するため
       ・各種法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成する等
  12. 従業員等の雇用(採用を含みます)及び人事管理
  13. 従業員等の福利厚生(従業員持株会、福利厚生会等の案内及び運営管理を含みます)
  14. 施設及び機器の管理
  15. 下記(2)記載の共同利用
  16. その他、前各号に係る業務の遂行上必要な範囲

※1)当社事業の内容

事業名 TM事業
事業内容 ADSL、光ファイバー、インターネット接続等インターネットサービスの取次ぎ、マイラインサービス等固定回線サービスの取次ぎ等

(2)共同利用

  • ① 当社は、従業員等の氏名、生年月日、性別、顔写真、家族、所属、教育研修、技能、資格、評価、職歴、学歴、 キャリアプラン及び連絡先等の雇用管理に関する個人情報を、雇用、人事管理及び志気向上を目的として、 当社グループ会社(当社及び株式会社光通信の連結会社をいいます)間で共同利用いたします。 なお、当該個人情報の管理について責任を有する者は、当社です。
  • ② 当社は、従業員等の福利厚生(従業員持株会、福利厚生会の案内及び管理運営等を含み ます)のために、 前号の個人情報を当社グループ会社とりわけ従業員等の福利厚生等のサービス提供を行う株式会社ベスト パートナーとの間で共同利用いたします。なお、当該個人情報の管理について責任を有する者は、当社です。
3.第三者への開示・提供
当社は、本方針に記載した業務委託先等への提供の場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。
  1. ご本人様の同意がある場合
  2. 統計的なデータなどご本人様を識別することができない状態で開示・提供する場合
  3. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合
  5. 国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合で あって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
4.開示の手順
当社の保有個人データに関して、ご本人様がご自身の情報の開示を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人様であることを確認したうえで、 合理的な期間及び範囲で、原則として書面により回答いたします。なお、法令等により開示の申し出には応じられない場合があります。
5.訂正・削除等
当社の保有個人データに関して、ご本人様の情報について訂正、追加または削除を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人様であることを確認したうえで、 事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加または削除をいたします。報の保護に努めることをお約束いたします。
6.利用停止・消去
当社の保有個人データに関して、ご本人様の情報の利用停止または消去を希望される場合で、以下の事項(以下「違反事項」といいます)のいずれか一つに該当する場合には、 お申し出いただいた方がご本人様であることを確認したうえで、原則として違反事項を解消するに合理的な期間及び範囲で利用停止または消去いたします。
  1. 当社が、ご本人様の同意なく本方針の2に記載の利用目的の範囲を超えて個人情報を利用したとき
  2. 当社が、当該個人情報を違法または不正な方法で取得したとき
  3. 当社が、不正に第三者に個人情報を開示したとき

※なお、上記5及び6に関し、当社の保有個人データの一部または全部を削除、利用停止または消去した場合、 不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。また、労働基準法等、 法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。

7.クッキーについて

■クッキーとは?

  • クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
    次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
    お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
    なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

■クッキーの設定について

  • (1) お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「 すべてのクッキーを拒否する」、 「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。 設定方法は、ブラウザにより異なります。 クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • (2) すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、 認証が必要なサービスを受けられなくなる等、 インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください

■当サイトがクッキーを使用して行っていること
以下の目的のため、当サイトはクッキーを利用しています。

  1. お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  2. お客様が興味を持っている内容や、当サイトのサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  3. 当サイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  4. 当サイトのサービスを改善するため
  5. セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため
  6. なお、当サイトは、当サイトの広告の配信を委託するYahoo! JAPAN・Googleへの委託に基づき、Yahoo! JAPAN・Googleを経由して、当サイトのクッキーを保存し、参照する場合があります。

※なお、上記5及び6に関し、当社の保有個人データの一部または全部を削除、利用停止または消去した場合、 不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。また、労働基準法等、 法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。

8.クッキーのオプトアウトについて

■クッキーによる行動ターゲティング広告の無効化をご希望の場合は、下記の各社リンクより無効化(オプトアウト)を行ってください。


グーグル株式会社
https://support.google.com/ads/answer/2662922

ヤフー株式会社
http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html

Facebook
https://www.facebook.com/settings/?tab=ads

9.開示等の受付方法・窓口
当社の保有個人データに関する、上記4.5.6.のお申し出及びその他の個人情報に関するお問合せは、以下の方法にて受付いたします。 なお、この受付方法によらない開示等のご請求には応じられない場合がありますので、ご了承ください。

(1) 受付手続き

下記の宛先に電話でお申込ください。受付手続についての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げますが、下記によりご本人様(または代理人の方)であることの確認をしたうえで、 原則として書面により回答いたします。また、お申し出内容によっては、当社所定の申込書面をご提出いただく場合があります。

<<受付の方法・窓口>>

個人情報受付窓口
住所:東京都豊島区西池袋1-4-10
個人情報受付センター
電話:0120-100-147(無料)
受付時間は、平日の午前9時から午後5時まで(土日祝祭日及び8月11日から8月17日まで、12月28日から1月4日までを除きます)とさせていただきます。

【ご本人様確認の方法】

ご本人様からのお申込の場合 ご本人様であることの確認のために、以下の情報をご提出いただきます。
■電話口での確認方法
氏名・住所・電話番号・生年月日等の当社ご登録情報の確認
■申込書面をご提出いただく際に同封いただくもの
運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、外国人登録証の写しのいずれか1つと現住所を確認できる書類(住民票の写し、公共料金の請求書等)
代理人の方からのお申込の場合 代理人であることを示す委任状、委任状に押印されたご本人様の印鑑の印鑑証明書、代理人の方の本人確認書類(ご本人様からのお申込に準じます)

(2) 手数料

開示等のご請求に対し、当社からの回答を郵送の方法によって行う場合は、1件につき430円(郵送・簡易書留代)をご負担いただきます。 申込書類に430円分の郵便切手をご同封ください。なお、過分にいただいた場合でも、差額は返却いたしませんのでご了承ください。

附則

この個人情報保護方針は、2010年9月1日から施行いたします。なお、法令・各種ガイドライン等の制定や変更等に伴い、この個人情報保護方針を変更することがあります。 方針の変更につきましては当社ホームページ上において公表いたします。

株式会社ジェイ・コミュニケーション

個人情報受付窓口 (2010年9月1日から開設)
電話:0120-100-147(無料)
受付時間平日9:00から17:00

※土日祝祭日及び8月11日から8月17日まで、12月28日から1月4日までを除く。



ページの先頭へ

0120-588-075

電話予約 お申し込み お問い合わせ